Главная страница
Графика
Девушки
Онлайн игры
Картины
Обои
Жесть
Креатив
Фотографии
Видео приколы
Картинки про любовь
Рисунки
Прикольные картинки
Фото приколы
Иконки
Анимации
Карикатуры и комиксы
Картинки с надписями
Аватарки
Анекдоты
Почитать
Карта сайта



Топ картинок



загрузка...

Вирус KoobFace


Вирус KoobFace


Создатели самого опасного вируса-трояна, который поразил Facebook и другие социальные сети, живут в России. Как стало известно, это группа молодых людей из Петербурга. На вредоносной программе хакеры заработали миллионы долларов. При этом они не скрываются, а спокойно рассказывают о дорогих покупках и поездках на курорты.

Киберполицейские Санкт-Петербурга не понимают, из-за чего весь сыр-бор. Заявлений ни от американских спецслужб, ни от самого «Фейсбука» к ним не поступало.

«В случае поступления конкретной информации от потерпевшей стороны мы примем все меры для проверки указанных фактов», — говорит официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу Татьяна Миронова.

На россиян, которые уже несколько лет наводят ужас на создателей самой крупной соцсети Facebook, вышли не полицейские, а частные лица. Аналитик по имени Данчо Данчев выследил лидеров группы под названием «Али Баба & 4» — и удивился.

Пятеро молодых хакеров не вели затворническую жизнь, а с удовольствием рассказывали о своих успехах в Сети. Вот их лидер Антон Коротченко покупает новый автомобиль. Вот его же путешествия на популярные курорты, в том числе Таиланд, Бали, Монте-Карло. Все участники группы наслаждаются жизнью и не боятся наказания.

А наказывать есть за что. Все началось в 2008-ом: вирус Koobface играл на слабостях пользователей социальной сети. Юзеры получали сообщение: посмотри, какое видео! Открыв ссылку, вдруг выяснялось, что Flash-плагин устарел и необходимо его обновить. Согласие вело к тому, что на компьютер устанавливалась вредоносная программа. Именно такие зараженные машины днями и ночами поднимали рейтинги десятков сайтов. И приносили солидный доход.

Сотни тысяч компьютеров и по сей день отправляют такие запросы. Хакеры заработали два миллиона долларов за три года, и их счета продолжают пополняться. Но остановить процесс практически невозможно: ведь пострадавших-то нет. Страдает только репутация «Фейсбука».

«Мы стреляли из всех орудий одновременно. Если бы мы смогли уничтожить их командный центр, то им бы пришлось заново выстраивать всю архитектуру хакерской схемы. В результате, мы надеемся, они забросили идею, посчитав ее слишком дорогостоящей», — заявляет ведущий эксперт по безопасности Facebook Джо Салливан.

Если даже идею россияне забросили, ей легко могут воспользоваться другие программисты. Если о виновных все знают, но их никто не наказывает, значит, повторить их успех кто-то обязательно попробует.

Вирус KoobFace
Вирус KoobFace
Вирус KoobFace
Вирус KoobFace

Если тебе понравился пост: Вирус KoobFace, поделись пожалуйста с друзьями!



Ваше Имя:
Ваш E-Mail:









Свежие анекдоты



загрузка...