Главная страница
Графика
Девушки
Онлайн игры
Картины
Обои
Жесть
Креатив
Фотографии
Видео приколы
Картинки про любовь
Рисунки
Прикольные картинки
Фото приколы
Иконки
Анимации
Карикатуры и комиксы
Картинки с надписями
Аватарки
Анекдоты
Почитать
Карта сайта



Топ картинок



загрузка...

Рецепт кулича 2015


Рецепт кулича 2015


Приступим к выпечке пасхального кулича по лучшему рецепту, проверенному годами и поколением.

Ингредиенты для "Кулич пасхальный":

Молоко — 0,5 л
Яйцо — 10 шт
Масло сливочное — 350 г
Сахар — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт
Апельсин (только цедра) — 1 шт
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Дрожжи (свежие) — 100 г
Изюм — 200 г
Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 кг

Подготовка к выпечке начинается с вечера. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури.

Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче и кулич, соответственно, красивее.

Рецепт кулича 2015


В теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст. ложек) и ставим в теплое место для брожения.

Рецепт кулича 2015


Тем временем растапливаем масло.

Рецепт кулича 2015


В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем мускатный орех и ванильный сахар.

Лимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ложечку лимонного сока оставляем для глазури.

Рецепт кулича 2015


Опара подошла. Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

Рецепт кулича 2015


В большую миску насыпаем муку (1,5 кг), добавляем получившуюся (уже дрожжевую) смесь и начинаем месить тесто.

Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть).

В конце замеса добавляем изюм.

Рецепт кулича 2015


По старинным рецептам месить полагается 1,5 часа. Но опытным путём мною установлено, что месить нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к миске, не больше и не меньше.

Если получается жидковатое, можно понемногу добавлять муку (у меня ушло примерно 1,8 кг).

Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем (я еще кладу под нее грелку) и ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется, хорошо обминаем - и опять на подъем.

Рецепт кулича 2015


Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься.

Этот период очень ответственный. Нельзя кричать, ругаться, хлопать дверьми, петь, танцевать и т. д.))

Рецепт кулича 2015


Когда тесто в формах поднимется вот так, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. Первое время духовку не открывать.

Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а середина сырая, накрыть формы листом пергамента.

Для глазури взбиваем отложенные два белка, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце - чайную ложку лимонного сока. Покрываем верх "пасочек" глазурью и украшаем посыпкой... Ну, или кто как умеет...))

Рецепт кулича 2015


Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Рецепт кулича 2015

Если тебе понравился пост: Рецепт кулича 2015, поделись пожалуйста с друзьями!



Ваше Имя:
Ваш E-Mail:









Свежие анекдоты



загрузка...